Опубликовано: 1781

Astana Motorsports пробилась в лидеры Кубка мира

Astana Motorsports пробилась в лидеры Кубка мира

Экипаж Astana Motorsports завоевал «серебро» по итогам участия в «Итальянской бахе» — пятом этапе Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация).

Таким образом, Astana Motorsports подтвердила свое лидерство — сейчас команда занимает первое место в категории Т2 по результатам предыдущих пяти этапов Кубка мира, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

Фото с сайта sports.kz  Фото с сайта sports.kz  Фото с сайта sports.kz  Фото с сайта sports.kz  Фото с сайта sports.kz  Фото с сайта sports.kz
Пятый этап Кубка мира по ралли-рейдам — «Баха Италии» проходил с 25 по 28 июня. Общая протяженность гонки составила почти 640 километров. Несмотря на достаточно непродолжительный маршрут, соревнование требовало от спортсменов максимальной собранности ввиду разнообразия и непредсказуемости ландшафтов.

Непросто пришлось команде Astana Motorsports из Президентского профессионального спортивного клуба «Астана». Гонщики Денис Березовский и Игнат Фальков, защищающие честь страны на автомобиле Nissan Patrol в категории Т2 — легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей - выехали на гонку на необкатанной машине. Напомним, что их «боевой» Nissan Patrol прошел серьезную реабилитацию и техническое усовершенствование после «Дакара». Поэтому казахстанским спортсменам, можно сказать, пришлось вдвойне нелегко — необходимо было и привыкать к новым настройкам автомобиля, и ехать на результат.

Это не помешало экипажу Astana Motorsports занять второе место в категории Т2 по итогам всех дней соревнования.

«Эта гонка была для нас напряженной и очень сложной, — каждый день был разделен на два спецучастка, каждый из них очень сильно отличался, — поделился Д.Березовский. — Ситуация осложнялась тем, что мы тестировали новый автомобиль — это была первая гонка после «Дакара» на нем. Машина показала себя очень неплохо, но привыкать к нему пришлось, жертвуя временем. В целом, мы довольны гонкой и результатом. «Астана», вперед!»

К слову, в категории Т2 на «Бахе Италии» было представлено 12 машин. А всего в соревновании было рекордное для него количество — более ста участников. Теперь Astana Motorsports готовится принять участие в следующем этапе Кубка мира по ралли-рейдам FIA — «Баха «Испания Арагон», которая состоится в конце июля.

Загрузка...