Опубликовано: 1250

Astana Motorsports принимает участие в «Ралли Фараонов» в Египте

Astana Motorsports принимает участие в «Ралли Фараонов» в Египте

Команда Astana Motorsports из Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» выходит на старт четвертого этапа Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация). Гонка называется «Ралли Фараонов» и проходит в Египте с 10 по 17 мая.

За неделю участникам предстоит пройти более 2 тысяч километров, передает пресс-служба Astana Motorsports.

Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» представлен на знаменитом «Ралли Фараонов» двумя экипажами команды Astana Motorsports - одним грузовым и одним легковым. Автомобиль Tatra под управлением бронзового призера «Дакара 2012» Артура Ардавичуса получил стартовый номер 501. Экипаж в составе пилота А.Ардавичуса, штурмана А.Никижева и механика Д.Храва защищает честь Казахстана в категории Т4 - грузовики. Их коллеги по команде пилот Д.Березовский и штурман И.Фальков отправились покорять пески на автомобиле Nissan Patrol, получившем стартовый номер 314. Гонщики едут в категории Т2 - легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей.

Традиционно все участники прошли необходимые технические и административные проверки. К слову, результаты данных процедур стали успешными для отечественных гонщиков, и команда Astana Motorsports допущена к боевому старту в полном составе.

- Проверка автомобиля - это соответствие специальной формы для стандартных машин, так как мы участвуем в классе T2, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Денис Березовский. - Необходимые агрегаты пломбируются - коробка, раздатка, мосты, двигатель, рестриктор. Также проводится проверка систем безопасности - это каркас, ремни, сиденья, система пожаротушения.
В общем, много позиций по списку, и на это уходит немало времени.

Нужные процедуры завершил и грузовик Артура Ардавичуса.
- Наши автомобили соответствуют всем нормам, несмотря на то, что организаторы тут довольно придирчивые, - делится впечатлениями лидер Astana Motorsports Артур Ардавичус. - У нас есть допуск, мы начинаем. Уверены, что покажем красивую гонку и достойный результат.

Удачи казахстанцам пожелал и известный пилот команды BMW X-Raid Насер Аль-Атия, который также настроен на гонку довольно серьезно.

- Я разговаривал со многими людьми, и в этот раз нам приготовили не просто скоростную езду по пустынной местности, - рассказывает Насер Аль-Атия. - Говорят, что дюн будет больше, чем все ожидают. Навигацию закрутили довольно искусно, штурманам не будет времени отдыхать. Удачи вам, казахстанцы! Увидимся на старте!

Сегодня стартовал первый этап «Ралли Фараонов» в Египте. Участникам предстоит пройти более 500 км, из которых 222 км придутся на скоростной спецучасток.

Загрузка...