Опубликовано: 1136

Astana Motorsports подтвердила сове участие на "Дакаре-2015"

Astana Motorsports подтвердила сове участие на "Дакаре-2015"

Команда по ралли-рейдам Astana Motorsport в составе Президентского профессионального клуба "Астана" подтвердила свое участие в самом престижном ралли-марафоне планеты "Дакар-2015".

Об этом сегодня в Алматы в ходе пресс-конференции заявил пилот команды Astana Motorsports Артур Ардавичус.

Так, Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" будет представлен на "Дакаре-2015" четырьмя экипажами команды Astana Motorsports - тремя легковыми и одним грузовым.

- Команда Astana Motorsports представит на Дакаре четыре экипажа. В категории внедорожников поедут два экипажа в классе Т1. Это пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев на автомобиле MINI, а также пилот Бауржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на автомобиле Toyota Overdrive. В классе Т2 выступит пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Nissan Patrol. В категории "грузовик" поедем я, штурман Алексей Никижев и механик Даниэль Козловский, - сообщил А.Ардавичус.

По его словам, маршрут предстоящего Дакара пройдет по территории Аргентины, Чили и Боливии. Местом старта и финиша будет Буэнос-Айрес (Аргентина).

В этом году на старт "Дакара" выйдет около 450 экипажей из почти 50 стран мира. Им предстоит преодолеть более 9 тыс. километров, из которых 5 тыс. придется на скоростные спецучастки.  

Загрузка...