Опубликовано: 945

"Астана Моторс" заявила о непричастности к продаже угнанных авто

"Астана Моторс" заявила о непричастности к продаже угнанных авто

На продажу угнанных машин журналистам казахстанского телеканала пожаловались жители Астаны. По их словам, они купили автомобили в "Астана Моторс", а позже выяснилось криминальное прошлое автомобилей, из-за которого транспорт не выпускают за пределы Астаны. Дело в том, что на машинах "висит" арест, хозяева не могут ни продать, ни переоформить свое новое имущество.

"Автосалоны "Астана Моторс" никогда не продавали и не могут продавать "серые" автомобили, то есть угнанные, с перебитыми номерами, с неизвестной историей происхождения, - говорят в пресс-службе. - Компания представляет семь автомобильных брендов и является официальным дистрибьютором и дилером известных автомобильных марок. "Астана Моторс" связана соответствующими дилерскими договорами с мировыми автопроизводителями, а значит, все автомобили имеют чистую историю происхождения".

Сейчас машины все еще остаются под арестом, а автомобилисты ждут решения Комитета дорожной полиции.

"Автомобили, о которых говорится в сюжете, были проданы не в автосалоне "Астана Моторс", а на соседней территории. В сюжете "31 канала" был показан автомобиль марки "Лада". Госорганы уже давно нашли компанию, которая торговала этими автомобилями, и эта компания понесла соответствующее наказание", - сообщили в пресс-службе "Астана-Моторс".

Загрузка...