Опубликовано: 1287

Astana Dakar Team едет на ралли «Марокко»

Astana Dakar Team едет на ралли «Марокко»

Команда по ралли-рейдам «Астана», входящая в состав Профессионального Президентского Спортивного Клуба «Астана», отправилась в Северную Африку для участия в официальном этапе Кубка Мира по ралли. Престижная международная гонка «Марокко», протяженностью более 2 тысяч километров, пройдет в Северной Африке с 13 по 19 октября.

Представлять нашу страну в данном спортивном соревновании будут три экипажа в категории внедорожников. Класс Т1 представят пилот Айдын Рахимбаев и штурман Константин Жильцов (стартовый номер 301) и пилот Бауыржан Исабаев и штурман Габдулла Ашимов (314) на автомобилях HiLux Overdrive. В классе Т2 на Nissan Patrol поедут пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фалков, под стартовым номером 311.

Лидер команды Astana Dakar, Артур Ардавичус, совместно с чешскими механиками и техническими специалистами продолжит обкатывать свой новый автомобиль Tatra. На этом грузовике Ардавичус в предстоящем году выйдет на «Дакар» - самую опасную и знаменитую гонку мира.

- Основная задача, поставленная перед экипажами – пройти очередную тренировку и серьезную подготовку к нашей заветной цели – «Дакару». Работа команды слажена, все экипажи находятся в форме и готовы достойно представить нашу страну на ралли «Марокко». Главная задача для нашей команды на этой гонке – финишировать в полном составе и попасть в ТОП-10 по итогам соревнования, - считает Артур Ардавичус, пилот Профессионального Президентского Спортивного Клуба «Астана».

Уже 13 октября представители Astana Dakar пройдут технические и административные проверки. Впереди их ждет шесть дней сложнейших и опасных этапов гонки.

Загрузка...