Опубликовано: 605

Асимметричный хэтчбек Hyundai Veloster поедет в ралли

Асимметричный хэтчбек Hyundai Veloster поедет в ралли

Компания Hyundai на автосалоне в Чикаго, который открывается на этой неделе, представит раллийный автомобиль на базе новейшего хэтчбека Hyundai Veloster.

Правда пока об этой машине нет никакой информации, кроме одной иллюстрации-тизера. Не известна и программа участия новинки в ралли, сообщает Lenta.ru.

Дебют Hyundai Veloster состоялся в начале года на автосалоне в Детройте. Асимметричный хэтчбек - с двумя боковыми дверями справа и одной слева - построен на базе Hyundai i30 и пока был представлен только с одним мотором, 1,6-литровым бензиновым мощностью 138 сил. Однако в Европе, как ожидается, Veloster получит более мощный двигатель 1.6 с турбонаддувом, развивающий 208 лошадиных сил. Именно этот агрегат, скорее всего, и был взят за основу для постройки ралли-кара.

Напомним, что новый регламент чемпионата мира по ралли (WRC) предполагает использование 1,6-литровых турбомоторов с непосредственным впрыском топлива. Свои автомобили для участия в этой серии уже подготовили Ford (Fiesta WRC), Citroen (DS3 WRC) и MINI (Countryman).

Загрузка...