Опубликовано: 1274

Артур Ардавичус в дебютной гонке на Кубке Франции по трак-рейсингу занял шестое место

Артур Ардавичус в дебютной гонке на Кубке Франции по трак-рейсингу занял шестое место

Национальный спортивный бренд «Астана» представлен теперь и в престижных кольцевых гонках на грузовиках. Защищает честь отечественного бренда бронзовый призер «Дакара-2012» гонщик Артур Ардавичус, который с самых первых дней соревнования преследует амбициозную цель – добиться места на подиуме французской серии.

Артур Ардавичус выступает на немецком грузовике MAN. Партнером «Астаны» на трак-рейсинге является команда Lion Truck Racing Team, которая славится топовыми спортивными достижениями Штеффи Хальм – немецкой гонщицы, которая успешно защищает цвета Lion Truck Racing уже третий год.

Несмотря на то, что это новый опыт для Ардавичуса, гонщик настроен очень решительно. Его результат на втором этапе, состоявшемся в центральном регионе Франции, городе Ногаро – 6 место. Всего в чемпионате выступают 20 команд.

- «Новая кровь», которую пытались влить организаторы в чемпионат Франции – это «казахстанская вакцина», пришедшая в популярную европейскую серию в виде бренда «Астана», - комментирует Артур Ардавичус. – Благодаря  правильной стратегии команды «Астана» и победам, которые достигались за счет большой работы, наш бренд очень популярен во всем мире, и особенно во Франции, одной из ведущих автомобильных стран. Здесь много фанатов автоспорта. И благодаря победам ребят на «Дакаре», а также велокоманды на «Тур де Франс»,  наша команда хорошо узнаваема.

Слова лидера «Астаны» о том, что спортивный бренд знают и уважают во всем мире, подтверждают отзывы международных авто-экспертов.

- Я думаю, что участие Артура Ардавичуса в Кубке Франции – это очень хорошая идея. Прежде всего – это «новая кровь», - добавляет Фабьен Кальве, руководитель Truck Racing Organisation, директор гонки Rally Dakar. – Кроме того, нам очень интересно участие спортсменов с мировым именем, которым является Артур. Уже на первом этапе он показал отличную гонку, стабильный результат, отсутствие аварий. Учитывая, что это его первый опыт – мои прогнозы очень оптимистичны. Я уверен, что он покажет хороший результат.

Ардавичус добавляет, что философия этой гонки отлична от «Дакара». Например, когда на прямой линии выстраивается пара грузовиков, приходится молниеносно думать и принимать решения, ведь, чтобы вписаться в поворот, важно «атаковать» таким образом, чтобы войти в него первым, потому что в поворот два грузовика не входят. Здесь все могут решить даже миллиметры.

- Административный и технический составы команды разработали такую стратегию, при которой наш опыт с каждым этапом растет, и результат постоянно улучшается, - говорит А.Ардавичус. – Это заметно по результатам турнирной таблицы и по итогам двух этапов. Я надеюсь, что к концу чемпионата мы продвинемся еще выше. И личной целью для себя определяю следующее: поставить наш бренд на подиум этой серии.

Загрузка...