Опубликовано: 565

Артур Ардавичус: Руки и ноги уже трясутся

Артур Ардавичус: Руки и ноги уже трясутся

Пилот казахстанской команды "Астана" Артур Ардавичус после победы на десятом этапе самого престижного ралли-рейда в мире "Дакар" отметил слаженность работы своего экипажа и надежность грузовика.

Об этом сообщает Kamazmaster.ru.

В генеральной классификации гонки казахстанская команда занимает третью строчку, но от второго места, на котором располагается Ханс Стейси из Голландии, ее отделяет меньше четырех минут. "Я не знаю его (Стейси - Прим. автора) лично, я не видел его глаз, не видел как он улыбается. Со Стейси у нас нет контакта, я его не чувствую и поэтому мне трудно прогнозировать его дальнейшие действия", - отметил Ардавичус.

Также казахстанский гонщик сообщил, что он не сильно корректирует свою тактику относительно позиции в генеральной классификации. "Стараюсь не допускать ошибок. Со стороны проще судить, а в гонке все сложнее. Ноги дрожат, руки трясутся. Крик в салоне, страх. Сегодня Нурлан (механик экипажа - Прим. автора) кричал. Ну вы представляете с 300-метровой дюны сигануть вниз. Несколько раз было страшно. Но такая борьба нам нравится", - добавил гонщик.

11-й этап "Дакара" состоится сегодня, 12 января. Гонщики пересекут границу между Чили и Перу. Маршрут этапа пройдет между городами Арика и Арекипа.

Загрузка...