Опубликовано: 634

Артур Ардавичус: Пока еще бережем машину

Артур Ардавичус: Пока еще бережем машину

Пилот казахстанской команды "Астана" Артур Ардавичус объяснил неудачу на четвертом этапе "Дакара" излишней осторожностью.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

"Мы пока бережем машину. Еще десять дней впереди. Сейчас эти пять, десять, пятнадцать минут - они роли не играют. Важно сберечь технику. Очень сложный был спецучасток. Но нам именно этого и хотелось. Мы сильны и бодры. Дальше будет интересней", - прокомментировал этап Ардавичус.

Штурман "Астаны" Алексей Кузьмич отметил, что пока на "Дакаре" нет проблем с навигацией, однако физически гонщики уже начинают уставать: "Набили себе спины, по печени получали столько раз... Ужас в общем". По словам механика экипажа Нурлана Турлыбаева, грузовик "Астаны" в порядке: "Да, существует определенная тряска, но уверен, что причина незначительная, мы ее обязательно найдем и устраним в ближайшее время".

Напомним, после четырех этапов "Астана" занимает пятое место в генеральной классификации. Казахстанская команда уступает лидеру - голландцу Де Рою 13 минут и 3 секунды. Команда "Казахстан" под руководством Дениса Березовского в классе внедорожников находится на 116-м месте из 119 автомобилей. Следующий этап "Дакара" пройдет сегодня, 5 января, между аргентинскими городами Чилесито и Фиамбала.

Загрузка...