Опубликовано: 537

Аренда электрического Smart Fortwo обойдется в $599 в месяц

Аренда электрического Smart Fortwo обойдется в $599 в месяц

250 экземпляров электрокаров на базе второго поколения модели Smart Fortwo будут доступны для аренды в США.

Четырехлетний лизинг экомобиля обойдется клиенту в 599 долларов ежемесячно и 2,5 тысячи долларов при подписании договора, сообщает Finamauto.

В продаже электрический Smart Fortwo появится в начале 2012 года, однако это уже будет автомобиль на базе следующего, третьего, поколения компакткара.

Впервые электроверсия модели Smart Fortwo второго поколения была представлена в 2009 году. Автомобиль оснащен электромотором мощностью 41 лошадиная сила и с максимальным крутящим моментом 120 Нм. Двигатель получает энергию от литий-ионных аккумуляторов, которые располагаются на месте топливного бака бензинового «малыша». Как и последний, электрокар способен разогнаться до «сотни» за 6,5 секунд, а максимальная скорость составляет 100 км/ч. Запас хода Fortwo ED составляет 115 км/ч, а время полной зарядки батарей – 8 часов.

Отметим, что в рамках Женевского автосалона марка Smart представила еще одну свою разработку в области автомобилей с электроприводом – концептуальный родстер Forspeed, дизайн кузова которого дает представление о будущих серийных моделях марки. Как и Fortwo ED, Forspeed оснащен 41-сильным электромотором, однако максимальная скорость родстера составляет 120 км/ч. А запас хода – примерно 135 километров.

Загрузка...