Опубликовано: 415

Ардавичус: «Собираешь волю в кулак, а на финише разгибаешь пальцы, а они белые от напряжения»

Ардавичус: «Собираешь волю в кулак, а на финише разгибаешь пальцы, а они белые от напряжения»

Казахстанский пилот «Астаны» Артур Ардавичус рассказал с какими трудностями столкнулся наш экипаж на седьмом этапе «Дакара».

- Сегодня был наш день. Сделали с утра зарядку, настроились. На брифинге предупредили, что будут тяжелые пески, сложная навигация и всякие трудности. Мы хорошо поработали, выложились на все 100%. Как будто собираешь... волю в кулак, а на финише разгибаешь пальцы, а они белые от напряжения... Все о чем на брифинге предупредили - пески, и сложности - это наше! Был, правда, инцидент один...

Подъем скоростной затяжной на 1.5 км, а за ним на спуске мотогонщик застрял, если валить по траектории - раздавим нафиг! Ушли левее, хотя я видел следы, уходящие вправо. За нами так же пошел грузовик Де Роя и застрял, закопался, там и остался. Кстати потом, другой грузовик, Жерара Де Роя в погоне за нами попал в пару промоин и тоже отстал. Мы сегодня отработали слаженно и на отлично. И Лёша (Кузьмич) с навигацией, и наш механик, он просто работал с давлением колес, играл с ними, как на пианино - все в точку. Местами, конечно, рисковали, но не напрасно. Я уверен в экипаже. Впереди ещё много километров. Если хотеть - то всё получится! Привет всем, и с прошедшими праздниками!

Напомним, что после семи этапов «Дакар-2012» «Астана» в генеральной классификации занимает 4 место, уступая голландскому экипажу во главе с Де Роем 46 минут и 15 секунд.

Источник: Zakon.kz.

Загрузка...