Опубликовано: 2252

Арабы построят гоночный внедорожник

Арабы построят гоночный внедорожник

Презентация 500-сильной новинки, являющейся первой моделью компании Zarooq, пройдет в конце ноября 2015 года на последнем этапе «Формулы-1» в Абу-Даби.

Над внешностью дебютного автомобиля марки Zarooq (читается «зериг». — Прим. редакции), названного Sand Racer, работал дизайнер Энтони Янарелли, в портфолио которого значится и первый арабский суперкар Lykan Hypersport. Тогда как за ходовые качества внедорожника, а точнее за разработку шасси, отвечала гоночная команда Campos Racing, выступающая в GP2, и конюшня e.dams-Renault, выигравшая в 2015 году чемпионат Formula E, сообщает Kolesa.kz со ссылкой на Сar-revs-daily.com.

Технических подробностей об автомобиле на данный момент маловато. Известно, что масса новинки составит всего 950 кг, а под ее капотом разместится 3,5-литровый V6, выдающий 500 лошадинных сил. Также арабы поделились и данными о ходе подвески, который составит 350–450 мм.

Презентация автомобиля состоится в рамках последнего в 2015 году Гран-При «Формулы-1» в Абу-Даби. Sand Racer клиенты начнут получать только в 2016 году. Стоимость внедорожника варьируется от 80 до 160 тысяч долларов США. К слову, создатели обещают, что специально для новинки будет создана гоночная серия.

Загрузка...