Опубликовано: 870

Арабским шейхам подарили суперавтобус за $17 миллионов

Арабским шейхам подарили суперавтобус за $17 миллионов

Арабские шейхи не путешествуют на чем попало. Им подавай частные самолеты,

золотые лимузины и роскошные яхты. Голландский изобретатель Вобо Оскельз, физик и специалист по аэродинамике «Формулы-1», создал автобус, на котором дубайским шейхам будет не стыдно объезжать свои нефтяные скважины.

Об этом сообщает Казинформ.

Superbus - суперлюксовый скоростной автобус, рассчитанный  на 23 пассажира. Однако эксклюзивное транспортное средство по своему внешнему виду имеет очень мало общего с автобусом. Скорее Superbus похож на огромный спортивный лимузин. Его создатель Вобо Оскельз в 1985 году стал первым голландским астронавтом, побывавшим в космосе, видимо, поэтому он мыслит уже внеземными категориями. Его детище способно разогнаться до 250 км/ч и преодолеть расстояние между Абу-Даби и Дубаем за полчаса.

Длина кузова, изготовленного из композитных материалов и углепластика, составляет 15 метров. Футуристический концепт использует электродвигатели, которые питаются от литий-полимерной батареи, а также обладает системой рекуперации энергии торможения. Мощность Superbus составляет 408 л.с. и может быть удвоена в течение одной минуты.

Доступ в салон осуществляется через одну из 16 боковых дверей, имеющих конструкцию «крыло чайки». Пассажирам во время путешествия будет обеспечен комфорт, соответствующий уровню лимузинов и частных самолетов. Разумеется, и цена Superbus тоже супер - $17 миллионов.

Загрузка...