Опубликовано: 839

"Аппетиту" Chevrolet Cruze Eco позавидуют гибриды

"Аппетиту" Chevrolet Cruze Eco позавидуют гибриды

Североамериканская компания Chevrolet сегодня опубликовала официальные данные о топливной экономичности седана Cruze Eco, приятно удивившие даже самих разработчиков, сообщает сайт Колеса.Ру.

Во время официальной презентации модели Chevrolet Cruze Eco на международном автосалоне в Нью-Йорке разработчики автомобиля заявили, что средний расход топлива седана на шоссе на 100 км пробега составляет 5,9 л, но на деле новинка Chevrolet оказалась экономичнее.

Последние тесты показали, что машина при езде за городом потребляет 5,6 л гюрючего, а в городском цикле на "стольник" Chevrolet Cruze Eco "кушает" 8,4 л. В официальном пресс-релизе Chevrolet отмечается, что седан Cruze Eco экономичнее своих конкурентов и многих автомобилей с гибридными силовыми установками, например Ford Fusion Hybrid и Toyota Camry Hybrid. Первая модель на 100 км пробега расходует 6,53 л топлива на шоссе, вторая - 6,92 л.

Chevrolet Cruze Eco оснащен 4-цилиндровым турбированным 1,4-литровым бензиновым мотором, развивающим 138 л.с. и 200 Нм крутящего момента в диапазоне 1850-4900 об/мин. Двигатель состыкован с шестиступенчатой механической коробкой передач с измененными передаточными числами. Автомобиль можно приобрести и с шестискоростной автоматической трансмиссией, но в этом случае показатели топливной экономичности будут чуть хуже: 9,05 л в городском цикле на 100 км пути и 6,53 л на шоссе. 

В сравнении со стандартным седаном Cruze модель с шильдиком Eco весит на 97 кг меньше. Такого показателя удалось достичь благодаря применению более тонкой листовой стали в производстве автомобиля, а также использованию облегченных колесных дисков размерностью 17 дюймов с резиной Goodyear с низким уровнем сопротивления качению. От обычной модификации новинка отличается небольшим новым аэродинамическим обвесом, заниженной посадкой и специальной решеткой радиатора с активными заслонками, которые регулируют подачу воздуха для охлаждения радиаторов. На высоких скоростях для снижения аэродинамического сопротивления заслонки закрываются, а на малых скоростях, наоборот, открываются.

На рынок США Chevrolet Cruze Eco поступит в январе по цене от $18 895. В Россию модель Chevrolet в ближайшие годы поставляться не будет.

Загрузка...