Опубликовано: 691

Антимонопольное ведомство планирует ввести дифференцированные тарифы на водопотребление по всему Казахстану с 1 января 2010 г.

Антимонопольное ведомство планирует ввести дифференцированные тарифы на водопотребление по всему Казахстану с 1 января 2010 г.

Дифференцированные тарифы на водопотребление будут введены по всему Казахстану с 1 января 2010 года, передает "Interfax-Kazakhstan"..

"С 1 января следующего года по всей республике будут введены дифференцированные тарифы на воду в зависимости от объемов потребления", - сообщил председатель правления госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Нурлан Алдабергенов на совещании по вопросам модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2010-2014 годы в пятницу в Алматы. По его словам, до конца года в регионах будет проведена подготовка по переходу на дифференцированные тарифы по примеру Алматы. "В настоящее время все регионы начинают переходить на дифференцированные тарифы на воду. При этом будет соблюдаться социальная справедливость - потребители с повышенными условиями комфортности должны платить больше", - считает Н.Алдабергенов. Как сообщалось, 9 апреля в ходе посещения Алматы президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что необходимо внедрить дифференцированный тариф на пользование холодной водой по опыту Алматы по всему Казахстану. Дифференцированные тарифы на воду были введены в Алматы с 1 января текущего года, при этом для населения тарифы выросли на 1 тенге (с 19 до 20 тенге за кубометр воды). Что касается юридических лиц, то для бюджетных организаций и предприятий социальной сферы они выросли примерно в 2,5 раза, а для остальной категории - более чем в пять раз. Текущий - 150,73/$1. Алматы с населением порядка 1,5 млн человек является самым крупным городом Казахстана.
Загрузка...