Опубликовано: 570

Англо-китайскому конкуренту Ford Fiesta назначили цену

Англо-китайскому конкуренту Ford Fiesta назначили цену

Китайский концерн SAIC, правообладатель английского бренда MG, сегодня огласил стоимость нового хэтчбека MG3. Его продажи на рынке Поднебесной начнутся в этом месяце, а у европейских дилеров автомобиль появится не раньше конца следующего года, пишет сайт Колеса.Ру.

Новый хэтчбек MG3 разработан на базе концептуальной модели MG Zero, которая впервые была продемонстрирована автомобильному миру в прошлом году в рамках выставки в Пекине. Длина кузова англо-китайской машины равна 3 999 мм, ширина MG3 составляет 1 728 мм, высота - 1 517 мм, колесная база достигает 2 520 мм. Хэтчбек B-класса первое время будет доступен только с 1.5-литровым бензиновым двигателем, развивающим 110 л.с. и 153 Нм крутящего момента. Двигатель можно состыковать либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехдиапазонным "автоматом". Позднее MG собирается выпускать хэтчбек с 68-сильным бензиновым мотором объемом 1.3 литра, дизельным агрегатом и турбированным 1.5-литровым бензиновым двигателем мощностью 158 л.с.

MG3 имеет довольно богатое базовое оснащение. В стандартную комплектацию модели вошли 16-дюймовые легкосплавные диски, датчики парковки, электростеклоподъемники, электропривод наружных зеркал, круиз-контроль, центральный замок, CD-аудиосистема с шестью динамиками и разъемами для iPod и USB.

На рынке Китая MG3 поступит в продажу в этом месяце по цене от 70 000 юаней, что эквивалентно $10 600. В Европе конкурент Ford Fiesta и Renault Sandero появится во второй половине следующего года, после того как пройдет модернизацию с учетом жестких европейских требований по безопасности.

Загрузка...