Опубликовано: 798

Англичане разочарованы автомобильным выбором своего принца

Англичане разочарованы автомобильным выбором своего принца

Наследник британского престола принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон, которые намерены сочетаться законным браком в конце апреля, наконец-то определились с выбором свадебного транспортного средства. Немало огорчив этим соотечественников, сообщает сайт Колеса.Ру.

Предсвадебные хлопоты этой пары нарушили спокойствие жителей Туманного Альбиона. Традиционную белую карету жених и невеста хотят заменить королевским лимузином марки Rolls-Royce. Это решение уже всколыхнуло волну разочарования подданных, вот уже много месяцев с интересом следящих за приготовлениями к празднества.

Согласно опросу, который проводил популярный интернет-журнал autoscout24, во всём, что касается монаршего поведения, люди склонны проявлять удивительный консерватизм. Почти 60% голосов простых смертных было отдано за сохранение традиционного варианта венчания: невеста должна приехать к алтарю в белой карете. Оставшиеся 40% читателей издания в той или иной форме высказали демократичную мысль о том, что в современном мире даже будущая королевская чета вольна нарушать любые традиции и выбирать такой экипаж, какой ей нравится.

Для знаменательной поездки из Букингемского дворца в Вестминстерское аббатство будет выбран исторический экземпляр Rolls-Royce Phantom VI, 1977 года выпуска. В свое время этот автомобиль был преподнесен представителями автопрома на 25-летие со дня восшествия на престол Королевы-матери. Тогда машина была должным образом украшена, в соответствии с "серебряным" поводом. Лимузин №1 не имеет номерных знаков, зато может похвастаться тем, что на нем размещены королевские регалии. Под капотом модели установлен двигатель Отто, с объемом камеры сгорания 6,25 л и V-образным расположением восьми цилиндров.

На своем веку эта машина еще ни разу не подводила королевский дом. В прошлом году принц Чарльз и его супруга Камилла, находившиеся в салоне Phantom VI, подверглись нападению толпы во время студенческих протестов, тогда было разбито одно окно. Как сообщает autoblog.com, на встрече с журналистами Алекс Карт (Alex Party), вот уже много лет являющийся своего рода придворным шталмейстером королевского двора, пообещал к свадьбе привести машину в полный порядок.

Консервативно настроенная часть общества может отчасти утешиться: если погода будет хорошей, то после венчания молодая семейная пара пересядет в открытую карету. Ту самую, в которой ездили в день своей свадьбы Принц Чарльз и Диана в 1981 году.

Загрузка...