Опубликовано: 841

Ана Беатрис проведет полный сезон в чемпионате INDYCAR 2011 года

Ана Беатрис проведет полный сезон в чемпионате INDYCAR 2011 года

Бразильская гонщица Ана Беатрис подписала контракт с командой Dreyer & Reinbold Racing на выступление в серии INDYCAR в 2011 году. Это будет первый полный сезон Беатрис в американском чемпионате. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт серии INDYCAR, спонсировать выступления 25-летней гонщицы из Сан-Паулу будет крупнейшая частная бразильская нефтяная компания

Ipiranga. В наступающем сезоне напарником Беатрис по команде станет экс-пилот Формулы-1 Джастин Уилсон.

Ана Беатрис начала гоночную карьеру в Северной Америке в 2008 году, когда выиграла звание "новичка года" в юниорской серии Indy Lights. Бразильянка дебютировала в основном дивизионе чемпионата INDYCAR на первой гонке 2010 года в Сан-Паулу, где заняла 13 место. По ходу сезона Беатрис провела четыре гонки в составе команды Dreyer & Reinbold Racing, причем на этапах в Чикаго и Хоумстеде Ана заменяла основного пилота команды Майка Конвэя, травмированного во время заезда в Индианаполисе в мае.

Сам Конвэй проведет 2011 год в команде Andretti Green Racing: британский пилот проведет первые тесты после аварии на прошлогодней гонке "Инди 500" 7 марта. Грядущий сезон чемпионата INDYCAR примет старт 27 марта уличной гонкой в городе Санкт-Петербург, штат Флорида, США. Всего в наступающем сезоне запланировано 17 этапов.

Загрузка...