Опубликовано: 655

AMG снарядило новый Mercedes-Benz SLK-класса спортивным пакетом

AMG снарядило новый Mercedes-Benz SLK-класса спортивным пакетом

Придворное тюнинг-ателье Mercedes-Benz - AMG - приступило к проведению тестовой программы по доводке "заряженного" спорткара SLK-класса последнего поколения. Его прототип познакомился с фотоаппаратурой папарацци в ходе скоростных испытаний на гоночном треке Нюрбургринг, сообщает сайт Колеса.Ру.

Mercedes-Benz SLK AMG 2012 модельного года внешне можно вычислить по спортивному стайлинг-пакету, включающему в себя модернизированные бамперы и четыре хромированных патрубка выхлопной системы. "Обут" прототип в фирменные пятиспицевые легкосплавные диски, которые являются неотъемлемым атрибутом всех моделей, прошедших доводку в AMG. 

Единства мнения среди представителей СМИ по поводу силовой установки Mercedes-Benz SLK AMG 2012 модельного года не наблюдается. Одни издания сообщают, что модель получит атмосферный 5.5-литровый бензиновый агрегат мощностью 428 л.с., другие утверждают, что под капотом окажется 457-сильный мотор объемом 6.2 литра. Также выдвигаются предположения, что автомобиль обзаведется 544-сильной V-образной "восьмеркой" объемом 5.5 литра.

Мировая премьера Mercedes-Benz SLK AMG состоится в рамках осеннего автошоу во Франкфурте.

Обычная модификация модели SLK-класса, дебютировавшая в Женеве, производится с двумя бензиновыми моторами: 1.8-литровым двигателем, доступным в двух вариантах мощности (184 и 201 л.с.), и 306-сильной установкой объемом 3.5 литра. Цена родстера в Германии начинается от €38 675.

Загрузка...