Опубликовано: 434

AMG отметил годовщину совместной работы с Ducati желтым родстером

AMG отметил годовщину совместной работы с Ducati желтым родстером

На предстоящем моторшоу в Болонье, которое начнет свою работу 3 декабря текущего года, компания AMG представит специальную модификацию родстера Mercedes-Benz SLK55.

Автомобиль построен в единственном экземпляре в честь первого года с начала сотрудничества немецкого тюнера с производителем мотоциклов Ducati.

Спецверсия родстера SLK55 AMG выполнена в стилистике спортбайка Ducati Streetfighter 848 — автомобиль окрашен в эксклюзивный для этой модели желтый цвет, который до этого использовался только для мотоциклов итальянской компании, а также оснащен черными легкосплавными колесными дисками. Кроме того, машина получила карбоновую отделку салона, подсвечивающиеся дверные пороги и обшитые черной кожей сиденья с желтой прострочкой.

Родстер оснащается 422-сильным атмосферным восьмицилиндровым двигателем объемом 5,5 литра и семиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль может ускоряться за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

В прошлом году компании AMG и Ducati заключили договор о сотрудничестве в области маркетинга и продвижения продукции. В соответствии с соглашением, немецкий тюнер стал одним спонсоров команды Ducati MotoGP Team на чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, а фирма Ducati получила возможность показывать свои спортбайки во время презентаций ателье AMG.

Источник: Motor.ru

Загрузка...