Опубликовано: 1094

Американское агентство J.D. Power составило рейтинг худших и лучших автомобилей

Американское агентство J.D. Power составило рейтинг худших и лучших автомобилей

Если ранжировать автомобильные марки по надёжности – то складывается одна картина, а если по совокупности потребительских качеств – совсем другая. Агентство J.D. Power составляет оба вида рейтингов. И если по надёжности, например, Toyota всегда попадает в число лидеров, то в исследовании, касающемся всех прочих качеств (рейтинг Automotive Performance, Execution and Layout), японцы – в самом хвосте, пишут "Автоновости".
В опросе участвовали несколько десятков тысяч американских автомобилистов. Их попросили оценить свои машины по десяти параметрам: внешний вид, интерьер, динамику, обзорность, двигатель и трансмиссию, простор салона и объем багажника, аудиосистему и навигацию, сиденья, климатическую систему и топливную экономичность.
Самыми худшими признаны: Mazda, Mitsubishi, Dodge, Toyota, Honda, Nissan, Jeep, Subaru, Suzuki.
Ну а десятка лучших выглядит так:
1. Porsche 2. Jaguar 3. BMW 4. Land Rover 5. Audi 6. Mercedes 7. Lexus 8. Mini 9. Lincoln 10. Cadillac
Также J.D. Power выделяет модели, лидирующие в каждом из классов. Тут наиболее примечательна победа Hyndai Equus над немецкими седанами премиум-класса.
Малый класс Chevrolet Volt VW Golf Mitsubishi Lancer
Компактный спортивный автомобиль VW Golf GTI Mini Cooper
Спортивный автомобиль премиум-класса BMW Z4 Mercedes E-класса кабриолет
Модели премиум-класса начального уровня Lexus IS BMW 3-й серии и Volkswagen CC (обе модели набрали одинаковое число баллов)
Бизнес-класс BMW 5-й серии
Представительский класс Hyundai Equus BMW 7-й серии Audi A8
Следует отметить, что 22 июня США состоялось вручение ежегодных призов лучшим концепт-карам последнего года. Гран-при на церемонии North American Concept Vehicle of the Year Awards взял экспериментальный суперкар Jaguar C-X75, который был представлен на прошлогоднем Парижском автосалоне.
Англичане пошли на поводу у моды на электромобили: концепткар приводят в движение четыре электромотора – по одному на каждое колесо. Необычно тут то, что для подзарядки аккумуляторов используются миниатюрные газотурбинные двигатели. Заявленные динамические характеристики – запредельные. Суперкар способен набирать "сотню" всего за 3,4 с. Максимальная скорость - 330 км/ч. Впрочем, ягуаровская модель пойдёт в серию и с более привычными силовыми агрегатами.

Загрузка...