Опубликовано: 460

Американским городкам раздают броневики (ВИДЕО)

Американским городкам раздают броневики (ВИДЕО)

Несмотря на ограниченный бюджет на всех уровнях государственного управления, американское Министерство национальной безопасности по-прежнему выделяет местным правоохранительным органам военную технику. Согласно сообщению Huffington Post, небольшой городок в штате Нью-Гемпшир должен был получить в распоряжение броневик, однако один местный житель подал прошение на отмену приобретения.

Полицейский департамент города Кин почти обзавелся Lenco BearCat - автомобилем, описанным мэром как "танк". Но 23 000 жителей резко запротестовали. Они сделали акцент на том, что машина проповедует насилие и в качестве доказательства привели рекламный ролик, где вооруженные спецназовцы на бронетранспортере выбивают дверь дома и пускают внутрь слезоточивый газ. Рассмотрение ходатайства будет поднято на собрании в следующем месяце.

На покупку восьмитонного военного грузовика министерством был выделен грант размером 285 933 $. C 11 сентября 2001 года таких грантов было выдано на сумму 34 млрд. $.

Пресс-секретарь Lenco подверг критике позицию граждан, выступавших против автомобиля, назвав их сумасшедшими. "Когда BearCat появляется на месте преступления, где суицидальный убийца удерживает заложников, он не атакует с ходу. Он там, чтобы вести переговоры. Наши машины спасают жизни".

Источник: Автоутро.Ру

Загрузка...