Опубликовано: 655

Американские суперкары в горючем не нуждаются

Американские суперкары в горючем не нуждаются

Компания Li-ion Motors Corp, ранее известная как Hybrid Technologies и EV Innovations, объявила о создании своего первого собственного суперкара, который  будет приводить в движение не двигатель внутреннего сгорания, а непривычная для спортивных автомобилей электрическая силовая установка.

Электрический суперкар Li-ion Inizio, впервые продемонстрированный в виде концепта Liv Inizio на прошлогоднем автосалоне в Нью-Йорке, построен на базе известной модели Tesla Roadster, сообщают Колеса.ру. Как утверждает автопроизводитель, модель разгоняется с 0 до 96 км/час всего за 3,4 сек, максимальная скорость новинки достигает 270 км/час. Без подзарядки литий-ионных батарей суперкар способен преодолеть расстояние в 400 км. На то, чтобы пополнить ресурс аккумуляторов понадобится примерно 8 часов.

В компании отметили, что автомобиль не боится "лежачих полицейских", так как оснащен регулируемой по высоте подвеской. Помимо этого, владелец Li-ion Inizio, сможет по своему вкусу менять настройки шасси.

В салоне модели установлены спортивные кресла с функциями подогрева и охлаждения,

Официальный дебют Li-ion Inizio состоится в сентябре этого года.

Как напоминает TopSpeed, компания Li-ion Motors Corp сделала себе имя на создании электрических версий популярных моделей. В свое время американские инженеры преобразовали в электромобили такие машины, как Toyota Yaris, Smart ForTwo, PT Cruiser и MINI Cooper.

Загрузка...