Опубликовано: 743

Американцы создали алюминиевый суперкар с мотором от «Корвета»

Американцы создали алюминиевый суперкар с мотором от «Корвета»

Американская компания Equus Automotive представила свою первую модель – Bass770. Внешность купе выполнена в стиле классического Ford Mustang первого поколения, а в моторном отсеке установлен двигатель семейства LS9 от Chevrolet Corvette предыдущего поколения.

Габаритная длина суперкара составляет 4927 миллиметров, ширина – 1934 миллиметра, а высота – 1390 миллиметров. Масса модели, рама и кузов которой выполнены из алюминия, равна 1650 килограммам.

Компрессорная 6,2-литровая «восьмерка» развивает 640 лошадиных сил и 819 Нм крутящего момента, который доступен при 3800 оборотах в минуту. Агрегат работает вместе с шестиступенчатой преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями. С нуля до 96 километров в час Equus Bass770 ускоряется за 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Новинка также оснащается адаптивной подвеской с магнитореологическими амортизаторами, шестипоршневыми карбон-керамическими тормозными механизмами Brembo спереди и четырехпоршневыми сзади, 19-дюймовыми колесными дисками, кондиционером, мультимедийной системой с навигатором и круиз-контролем.

Цены на суперкар начинаются от 250 тысяч долларов. За дополнительную плату компания Equus предлагает для Bass770 обширную программу персонализации.

Загрузка...