Опубликовано: 600

Американцы раскупили первую партию Fiat 500 за полтора часа

Американцы раскупили первую партию Fiat 500 за полтора часа

Первую партию из 500 автомобилей Fiat 500, предназначенных для рынка США, американцы раскупили чуть более чем за полтора часа — то есть в среднем в одну минуту своих владельцев находили пять машин. Заявки на модель с предоплатой в размере 500 долларов принимались на специально созданном для этих целей микросайте.

Первые малолитражки Fiat 500 для США выполнены в специальной версии под названием Prima Edizione. Они были доступны только в трех цветах кузова — красный, белый или серый, а также с одним вариантом силовой установки — с 1,4-литровым бензиновым двигателем MultiAir мощностью 102 лошадиные силы и механической коробкой передач. Каждая из машин получит шильдики с названием модификации, а также табличку в салоне с указанием индивидуального номера каждого автомобиля, сообщает Lenta.ru.

Как сообщалось ранее, американская версия Fiat 500 отличается от европейской. Прежде всего, в США для автомобиля улучшена безопасность, увеличена жесткость кузова, а также снижены шумы и вибрации. Хэтчбеки будут продаваться в 41 американском штате. Они поступят к дилерам к концу текущего года. Кабриолеты Fiat 500 появятся в 2011 году. Производство модели будет налажено на заводе в Мексике.

Компания Fiat вернулась на рынок США после 28-летнего перерыва. "Фиаты" продавались американцам на протяжении 70 лет — в 1908 году был построен первый завод на территории страны, но в 1983 году марка была вынуждена прекратить продажи автомобилей из-за падения спроса: за весь 1982 год в США купили всего 14,1 тысячи "Фиатов".

Загрузка...