Опубликовано: 782

Американцы оценили экономичность Mazda CX-5

Американцы оценили экономичность Mazda CX-5

Американское Агентство по охране окружающей среды (United States Environmental Protection Agency (EPA) присвоило новому компактному кроссоверу Mazda CX-5 высший рейтинг экономичности.

Как сообщает Mazda North American Operations, Агентство официально подтвердило заявленный производителем пробег в 35 миль на одном галлоне бензина в загородном цикле для переднеприводной версии автомобиля с 6-ступенчатой механической КПП. В переводе на более привычные для россиян и европейцев единицы измерения подобный расход топлива эквивалентен 6,72 л на 100 км.

По данным EPA, переднеприводная Mazda CX-5 продемонстрировала наибольший пробег на одном галлоне бензина среди всех продаваемых в США кроссоверов за исключением "гибридных" моделей. Вместе с тем полноприводные версии автомобиля также показали весьма впечатляющие результаты в плане экономичности: 31 миля на галлон в загородном цикле или 7,59 л/100 км.

На полном баке горючего новая CX-5 способна проехать порядка 500 миль. Как уточняют в руководстве североамериканского подразделения Mazda, подобные показатели удовлетворяют как федеральным (Tier2 Bin5), так и калифорнийским (LEV II ULEV) стандартам экологичности автомобилей.

Напомним, новая Mazda CX-5 дебютировала в России в середине декабря прошлого года. Заказы на автомобиль уже принимаются, официально его продажи в нашей стране стартуют 1 февраля. Машины производства 2011 года можно было заказать по цене от 911 000 рублей за базовую версию. Автомобили же 2012 года выпуска, по данным Kolesa.Ru, стоят на 14 500 руб. дороже.

Источник: Колеса.РУ

Загрузка...