Опубликовано: 1175

Alpina представила самый быстрый универсал в мире

Alpina представила самый быстрый универсал в мире

Так получается, что новинок от Alpina фанаты BMW ждут даже больше, чем серийных версий своих любимых авто. Ведь компания не занимается тюнингом и доработкой уже готовых моделей. Так что из-под ее крыла выходят не чуть переделанные стоковые авто. Нет, каждая Alpina изначально строится как уникальный автомобиль.

Теперь компания построила самый быстрый универсал в мире. Модель BMW Alpina B5 Bi-Turbo Touring оснащена агрегатом V8 с двумя турбинами, который выдает мощность в 507 л.с. и обладает максимальным крутящим моментом 700 Н·м. «Сотню» автомобиль «рвет» за 4,8 секунды. Помогает ему в этом восьмиступенчатая АКПП Switch-Tronic, пишет Autonews.

Использование новейших систем позволило создателям авто добиться впечатляющего для машины такой мощности расхода топлива: лишь 10,9 л на 100 км пути в смешанном цикле. Выброс CO2 в атмосферу составляет 252 г/км.

Работая над машиной, инженеры компании придерживались мнения, что времена, когда по-настоящему спортивным считался автомобиль с каменно-жесткой подвеской, прошли. В Alpina решили, что смогут добиться не худших результатов с помощью нейтральной настройки.

Чтобы машина сочетала в себе спортивную составляющую и удобство повседневного использования, ее оснастили электрорегулируемыми амортизаторами (Dynamic Damper Control и Drive Dynamic Control). Система была настроена в компании Alpina и связана со многими другими функциями, например с DSC.

Подвеска имеет четыре режима работы (Comfort, Normal, Sport и Sport+) и может с помощью нажатия всего одной клавиши превращаться из комфортного универсала в дикого зверя.

Автомобиль оснащается 20-дюймовыми колесными дисками с резиной 255/35 спереди и 285/30 сзади. Надо сказать, покрышки эти сделаны по новой технологии и обеспечивают высочайшее сцепление с дорогой даже на мокрой дороге.

От обычного универсала BMW 5-й серии модель Alpina, впрочем, отличается не только шинами и дисками. Машина оснащена специальным обвесом, который совершенно точно выделит ее среди остальных участников дорожного движения. Причем, что интересно, задний бампер может меняться в зависимости от того, желает ли клиент установить фаркоп. Благодаря аэродинамическому обвесу прижимная сила в зависимости от скорости увеличилась на 30-60%.

Что касается интерьера, то тут все также выполнено на высшем уровне: кожаный салон, специальные сиденья, навигационная система, отделка деревом плюс огромные возможности для персонализации своего авто.

При всем этом автомобиль вполне можно использовать и в бытовых целях. Багажник предлагает аж 1670 л свободного пространства, в которое, чем черт не шутит, можно загрузить всяческий скарб для дачи.

По предварительным данным, каждый экземпляр самого быстрого в мире универсала будет стоить минимум 98 800 евро.

Загрузка...