Опубликовано: 956

Алматы нужна большая кольцевая дорога - Есимов

Алматы нужна большая кольцевая дорога - Есимов

В связи с ежегодным увеличением потока машин и большой нагрузки на транспортную инфраструктуру Алматы необходимо построить большую алматинскую кольцевую дорогу. Об этом во время пресс-тура по строящимся транспортным автомагистралям сообщил аким города Ахметжан Есимов, передает корреспондент BNews.kz.По словам градоначальника, в Алматы числится порядка 800 тыс

автомобилей, что вызывает перегруженность дорог и заторы на автомагистралях. В связи с этим необходимо построить большую алматинскую кольцевую автомобильную дорогу (БАКАД), которая облегчила бы давление на транспортную инфраструктуру города.

«Необходимо построить большую алматинскую кольцевую автодорогу, поскольку транспорт должен уходить и с северной стороны города, а не только с южной. Южное полукольцо мы практически завершаем. На данный момент осталось только улица Розыбакиева, также будут использованы подземные развязки по улице Аль-Фараби, и мы завершаем эту часть. БАКАД проходит по территории Алматинской области. Мы в Алматы можем только просить у властей Алматинской области ускорить работы по выкупу земельных участков для строительства, и выделения средств для строительства БАКАД у Министерства транспорта и коммуникаций», - пояснил Ахметжан Есимов. 

Загрузка...