Опубликовано: 745

Алматинской области выявляют должников на дорогах

Алматинской области выявляют должников на дорогах

В области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» - «Должник». Акцию проводят инспекторы дорожной полиции совместно с сотрудниками прокуратуры и судебными исполнителями.Цель мероприятия - выявить недобросовестных водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов, и привлечь их к ответственности по всей строгости закона. Для этого дорожные полицейские выборочно проверяют владельцев

автотранспортных средств по специальной базе данных. В целом, в этом году по Алматинской области сумма штрафов за различные нарушения правил дорожного движения превысила 700 миллионов тенге. Около пятисот миллионов взыскано в бюджет государства. Остальные деньги до сих пор не оплачены. Акция «Борышкер» продлится десять дней. По словам инспекторов дорожной полиции, подобные рейды очень эффективны. К примеру, буквально на днях в рамках другого оперативно-профилактического мероприятия под названием «Автобус» на трассе Алматы-Астана была остановлена иномарка, в багажнике которой полицейские обнаружили 122 килограмма марихуаны.

Алпысбай РАХИМОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ ДВД ОБЛАСТИ:

-Выявление водителей, не оплативших штрафы, но вместе с тем, к нам должно подсоединиться сейчас и управление общественной безопасности - то же не оплатившие штрафные санкции. Злостные нарушители правил дорожного движения, по которым имеются два и более штрафных санкций, автомашина будет выдворяться на штрафную стоянку и все суммы, которые должны были оплатить, они будут взысканы в судебном порядке. 

Источник: Агентство «Хабар»

Загрузка...