Опубликовано: 2 4970

Алматинским водителям разрешили секс, но только в горах

Алматинским водителям разрешили секс, но только в горах

Общеизвестно, что  человек, занимающийся сексом в общественном месте, проявляет бесстыдство и явное неуважение к обществу, а также пренебрегает правилами поведения в обществе.

Но, в пресс-службе ДВД Алматы пояснили, что  четких территориальных разграничений на «общественное» и «не общественное» место - нет. Добавив, что вся территория города является общественным местом, а горы не относятся к таковым, передает Караван.kz со ссылкой на  Tengrinews.kz.

За нарушения общественного порядка, а занятие сексом в автомобиле является таковым и квалифицируется по статье «Мелкое хулиганство», предусмотрен штраф - от 3 до 20 МРП (от 5 до 32 тыс. тенге) либо арест на срок до 15 суток.

Сотрудники ДВД отметили, что  таких нарушений порядка в предыдущие два года зафиксировано не было. Они  также отметили, что в подобных случаях сотрудник полиции имеет право просвечивать фонарем припаркованный автомобиль и просить людей выйти из автомобиля в целях охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.

«Согласно статье Гражданского кодекса РК осуществление собственником своих прав не должно нарушать прав и охраняемых законом интересов других лиц и государства». Помимо этого, в сообщении говорится, что полицейские могут возбудить дело и при личном обнаружении факта нарушения, а также при поступлении жалобы или других материалов.

Полицейские предупредили, что вождение автомобиля без одежды также относится к нарушению общественного порядка. Однако штраф за подобное поведение не предусмотрен, и дорожный полицейский имеет право задержать водителя и передать дело участковому инспектору.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

AZA 12.06.2012

БАЯН БАЯН БОЯН БОЯН БОЯНЭтой новости уже 1000000000000000 лет. Газета разочаровываешь меня

aizhan 12.06.2012

я не вижу в этом новостной составляющей, правила и порядки были и так, а вот в плане информационной - ну и что, что не сегодняшнее, зато действующее.