Опубликовано: 954

Алматинские водители автобусов не вышли на работу в знак протеста

Алматинские водители автобусов не вышли на работу в знак протеста

Сегодня в Алматы не работает маршрут №292. Водители 15 автобусов не вышли на работу в знак протеста. Они недовольны своим руководством из ТОО «Жедел». По словам транспортников, им установили необоснованно высокий план выручки – 140 тысяч тенге.Кроме того, с сотрудниками грубо разговаривают и не выполняют обещания. Так, пять лет назад водители согласно договоренности внесли в кассу предприятия по миллиону тенге с

условием, что их автобусы в 2011 году перейдут в их личную собственность. Однако до сих пор права пользования на транспортные средства не переоформлены. Зато оплачивать ремонт, техосмотры и даже ГСМ, по словам водителей, они вынуждены сами.

Директор ТОО "Жедел" Абдрашид Юсупов прокомментировал претензии своих работников. По словам руководителя компании, водителям здесь никто не хамит, а обещанные автобусы будут переданы в их собственность, как только они будут сняты с баланса ТОО «Вираж лизинг». Касательно плана выручки Юсупов заявил, что установленный размер весьма посильный. До 80% алматинцев ездят по этому маршруту - из села Боралдай Илийского района в Алматы.

Источник: Total.kz.

Загрузка...