Опубликовано: 1923

Алматинские полицейские ликвидируют «невидимые» дорожные знаки

Алматинские полицейские ликвидируют «невидимые» дорожные знаки

Комиссия ДВД проверит информационные щиты на предмет их целесообразного и продуктивного использования.

В Алматы полицейские начали вести борьбу с «хитрыми» информационными щитами, которые скрыты за ветками деревьев, передает ТК «Алматы».

Из-за этого обстоятельства водители нередко проезжают на скорости 60 километров в час там, где должны ехать 40, что влечет за собой значительные штрафы.

Бурю негодования среди автовладельцев сейчас вызывает участок улицы Сатпаева, где знак ограничения скорости «40 км» стоит за мощным деревом. Зачастую водители, не замечая из-за природной маскировки информационный щит, нарушают ПДД.

Как отметили в административной полиции, размещенные на этом участке дороге камеры не являются радарами. Они лишь фиксируют нарушения за пересечение «стоп-линии» и проезд на красный сигнал светофора. Но при этом в правоохранительных органах уже взяли на заметку плохую видимость знака из-за дерева.

«В весенне-летний период мы сталкиваемся с такой проблемой, когда кроны деревьев обрастают вокруг дорожного знака. По всем этим недостаткам административной полицией направляется предписание в Управление природопользования и Управление автомобильных дорог о необходимости подрезки деревьев», - сказал начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД Алматы Еркин Утегенов.

Кроме того, в ближайшие дни специальная комиссия ДВД совместно с представителями районных акиматов проверит каждый информационный щит на предмет его целесообразного и продуктивного использования. По предварительным данным, в городе насчитывается свыше восьми тысяч дорожных знаков.

Загрузка...