Опубликовано: 643

Алматинские перевозчики попросили главу МТК РК принять меры к пригородным маршрутам

Алматинские перевозчики попросили главу МТК РК принять меры к пригородным маршрутам

Алматинские перевозчики просят главу Министерства транспорта и коммуникации принять меры в отношении водителей областных автобусов. Работники городских автопарков обвиняют коллег из пригорода в том, что они якобы не согласовывают схемы движения с акиматом и требуют деньги за проезд с льготников. ЮНУС ГАГИЕВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕВОЗЧИКОВ Г. АЛМАТЫ: - В Алматы свыше 130 тысяч жителей льготников

пользуются общественным транспортом. Перевозчики Алматинской области их не предоставляют. Существуют льготные проездные билеты, перевозчики Алматинской области их не признают.

Получается хаос в городе. На нас же это давит - то, что мы все одно целое! И поэтому сервис, культура обслуживания она выпадает полностью из-под контроля.

Ежедневно в Алматы заезжают около пятисот автобусов. Они обслуживают 28 городских маршрутов. Между тем, в Министерстве транспорта и коммуникации намерены ужесточить правила для общественного транспорта. Так, по словам Аскара Жумагалиева, за неоднократные нарушения увеличат штрафы для водителей автобусов. Кроме того, планируется законодательно запретить перевозить пассажиров с 11 часов ночи до 6 утра.

АСКАР ЖУМАГАЛИЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РК:

- По этому вопросу хотел сказать, то, что касается областного транспорта, эти вопросы, понятно, в компетенции местных исполнительных органов. Понятно, что, может быть, есть несогласованные вещи. Мы со своей стороны готовы всячески содействовать. На ваше письмо мы проработаем все возможные предложения.

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»   

Загрузка...