Опубликовано: 602

Алматинские пассажиры расплачиваются за проезд игральными фишками, болтами и шурупами

Алматинские пассажиры расплачиваются за проезд игральными фишками, болтами и шурупами

Китайские юани, игральные фишки и даже болты с шурупами. Руководство алматинского муниципального автопарка сегодня показало, чем расплачиваются пассажиры за проезд в автобусах и троллейбусах.

Транспортники таким образом хотели объяснить, куда подевались 76 миллионов – финпол недавно обнаружил в учреждении крупную недостачу.

За несколько месяцев в автопарке собрали девять ведер всевозможного металлолома, который выгребли из валидаторов. Среди килограммов монет и фишек встречаются, к слову, и довольно необычные экземпляры. Представители компании заявили, что все дело в несовершенной системе оплаты – мол, аппараты принимают за монеты любые металлические изделия и даже выдают за это сдачу настоящими деньгами. Руководство «Алматыэлектротранс» уже подало в суд на фирму, которая обслуживает оборудование.

Напомним, скандал в автопарке разразился несколько дней назад. Ревизоры выявили, что за два года городской бюджет недосчитался 76 миллионов тенге. И хотя сегодня транспортники пытались оправдаться, причастность к хищениям со стороны нечистых на руку водителей они все же не исключают.

Хабибулла Сайдуллаев, заместитель директора ТОО «Алматыэлектротранс»:

- В год до 12-15 миллионов может быть расхождение из-за этого, получается, с виртуальными данными и фактически поступившими в кассу. Электронное билетирование когда будет, оно уже решит этот вопрос.

Загрузка...