Опубликовано: 819

Алматинские налоговики заинтересовались алкоголем на "Зеленом базаре"

Алматинские налоговики заинтересовались алкоголем на "Зеленом базаре"

Торгующим на рынке лицам были розданы памятки о порядке исполнения налоговых обязательств.

Управлением государственных доходов по Медеускому району г. Алматы с 28 мая начата налоговая проверка на известном рынке «Зеленый базар» по вопросам: постановки на регистрационный учет в налоговых органах, наличие контрольно-кассовых машин и POS - терминалов, документов на реализацию алкогольной продукции, сообщают в Департаменте государственных налогов г.Алматы.

Только за один день работы выявлено 6 физических лиц осуществляющих деятельность без регистрации в налоговых органах, 4 индивидуальных предпринимателя – без применения контрольно-кассовых машины и POS–терминалов, 9 - не ведут журнал доходов и расходов.

Лицам, допустившим нарушения, дано 10 дней для их самостоятельного устранения. В противном случае материалы будут направлены в суд, в том числе, с конфискацией товаров.

Также, в ходе проверок, установлен случай реализации вино-водочных изделий, без сопроводительных документов, в количестве 1 124 бутылок. В случае последующего не представления документов материалы будут направлены в судебные органы, а алкогольная продукция сомнительного происхождения подлежит конфискации.

Одновременно, торгующим на рынке лицам, были розданы памятки о порядке исполнения налоговых обязательств.

Так, для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо представить в налоговый орган всего 3 документа

- заявление установленного образца;

- удостоверение личности;

- документ, подтверждающий место нахождения налогоплательщика.

Загрузка...