Опубликовано: 1120

Алматинские байкеры: каждая наша поездка – нарушение закона

Алматинские байкеры: каждая наша поездка – нарушение закона

Алматинские байкеры оккупировали городскую прокуратуру! Почти полсотни человек собрались, чтобы пожаловаться на дорожные знаки.

Мотоциклисты говорят: уже несколько лет они не могут свободно передвигаться по городу. Коллективную жалобу байкеры подписали прямо у здания прокуратуры.

Это настоящий рев байкерской души. Почти полсотни алматинских мотоциклистов собрались у здания городской прокуратуры. Просят помощи и жалуются: их совсем ограничили в передвижении. На многих дорогах стоят запрещающие знаки.

Роман Набиулин, байкер:

- Многие ребята тут, байкеры, они проживают в верхней части города, они не могут некоторые даже из дома выехать, не нарушив закон. Потому что улицы перекрыты знаками «Движение мототранспорта запрещено». Ну, естественно, ездить очень тяжело: не нарушив, ты не можешь в определенные места по городу съездить. То есть либо на окраинах города ездить, то ли строго внизу города.

Терпели неудобства, говорят алматинские байкеры, четыре года. Бились за свои права, но бесполезно. Обижаются, что в других городах таких запретов нет.

Андрей Журавлев, юрист:

- Данную установку знаков мы считаем незаконной: она нарушает наше конституционное право, а именно – право на передвижение по территории РК. Также они не отвечают требованиям ряда законов РК. А именно – нарушают закон о дорожном движении и закон о безопасности дорожного движения.

Поддерживают мотоциклистов и автовладельцы. С байкерами, говорят, никогда дорогу не делили.

Эдуард Эдоков, председатель независимого автомобильного союза:

- Мотоциклисты? Мы даже должны им быть благодарны. Потому что они занимают меньше места на дороге. Получается, они освобождают нам, автомобилистам, больше места. Поэтому мы должны сказать им спасибо. И мне совершенно непонятна система этих запретов.

Байкеры написали коллективное письмо. Жалобу в прокуратуре обещают рассмотреть в течение месяца. Пока же мотоциклисты разъехались. Исключительно по тем трассам, на которых еще нет запрещающих знаков.

Загрузка...