Опубликовано: 888

Алматинская кольцевая будет платной

Алматинская кольцевая будет платной

Проезд по Большой алматинской кольцевой автомобильной дороге будет платным. Об этом корреспонденту редакции «Колёса» рассказал замдиректора департамента Комитета автомобильного транспорта МТК РК Сатжан Аблалиев.«Да. Проезд по БАКАД обойдётся водителям в 6-12 тенге за километр в зависимости от типа автомобиля. Трассу мы планируем оснастить системами видео и электронной фиксации, и плата будет взиматься на выезде,

после подсчёта того, сколько километров машина проехала. К слову, опробовать подобную систему мы планируем на трассе Астана-Боровое, где она будет работать пока в тестовом режиме», — сообщил С. Аблалиев.

Ожидается, что разрешённая скорость на БАКАД составит 140 км/ч. «65 километров БАКАД можно будет преодолеть за 15-20 минут. Первые несколько месяцев плату за проезд по БАКАД мы взимать не станем. Люди привыкнут, почувствуют разницу, поймут, что двигаться в пробках ничуть не выгоднее, и в дальнейшем, я думаю, проблем с «клиентурой» у концессионеров объездной дороги не возникнет», — добавил замдиректора департамента.

Напомним, начало строительства БАКАД запланировано на 2014 год, а завершится оно через 2.5 - 3 года.

Источник: Сайт газеты «Колеса» 

Загрузка...