Опубликовано: 570

Алматинец приехал в полицию на авто с боеприпасами

Алматинец приехал в полицию на авто с боеприпасами

В Алматы мужчина на своем автомобиле привез в полицию найденный ящик с боеприпасами.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС города.

Он сообщил, что в его припаркованном у здания правоохранительных органов автомобиле находится ящик с 40 взрывателями Ар-5 для боевых артиллерийских снарядов. В целях безопасности работники спецслужбы оцепили территорию вокруг автомобиля и изъяли взрыватели. Мужчина рассказал, что нашел ящик на трассе Алматы - Талдыкорган и приехал его сдавать.

Пресс-секретарь ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет сообщил, что 14 октября одной из воинских частей Талдыкоргана при совершении военного марша на полигон села Коктал был утерян ящик с 40 взрывателями к снарядам гаубицы Д-30. Об инциденте в полицию сообщили сами военные. По информации ДВД, предположительно, пропажа произошла на трассе Алматы - Усть-Каменогорск на перевале Мукры, примерно в 20 километрах от Талдыкоргана.

Обнаруживший боеприпасы житель Алматы возвращался в город из Семея. Подозрительный ящик он загрузил в свой автомобиль. По информации ДЧС, ящик со взрывателями он возил в своем Volkswagen Passat в течение нескольких дней. ДВД области передало материалы по этому делу в военно-следственное управление МВД по Алматинской области.

Загрузка...