Опубликовано: 1005

Алматинцы смогут оплатить штраф за нарушение ПДД по-новому

Алматинцы смогут оплатить штраф за нарушение ПДД по-новому

Полиция Алматы внедрила новшество в процедуру оплаты штрафов за нарушение ПДД. Об этом на совещании при Акиме города Алматы по итогам социально экономического развития сообщил начальник Департамента внутренних дел города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев, сообщает пресс-служба ДВД Южной столицы. По данным Главы городской полиции, во всех семи районных Центрах обслуживания населения города оборудованы рабочие места

для сотрудников дорожной полиции, которые выдают населению информацию о нарушениях ПДД, выявленных с помощью технических средств видеофиксации скоростного режима.

«Сегодня любой гражданин может получить такую информацию и в этом же помещении ЦОНа оплатить штраф. А квитанцию об оплате представить представителю УДП, который внесет ее в базу данных ДВД. Все сведения из базы данных обобщаются и обрабатываются в течение суток. Тем самым, гражданам не обязательно ходить в Управление дорожной полиции города и выстаивать длительные очереди. Во-первых, это удобно для автолюбителей, во-вторых, совершенствуется функция Центров обслуживания населения, созданных по указанию Глава Государства для качественного предоставления услуг гражданам», - отметил в своем выступлении Ерлан Тургумбаев.

Вместе с тем начальник ДВД напомнил о функционировании с прошлого года в ЦОНах города подразделений регистрации и документирования Управления миграционной полиции. С учетом положительной практики и позитивных отзывов граждан было принято решение об улучшении процедуры оплаты штрафов за допущенные нарушения Правил дорожного движения.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...