Опубликовано: 741

Алматинцам предложили пересесть с частных авто на общественный транспорт

Алматинцам предложили пересесть с частных авто на общественный транспорт

Алматинцам предложили пересесть с частных авто на общественный транспорт.

Об этом передает корреспондент BNews.kz.

В самом крупном мегаполисе страны проблемы общественного транспорта и передвижения являются наиболее значимыми. В связи с бесконечными «пробками» на дорогах, низким качеством обслуживания в автобусах, а также неправильно установленными остановочными площадками Управление пассажирского транспорта предложило «Программу развития автомобильных перевозок пассажиров и багажа на 2013-2016 годы».

В рамках данной программы обозначено 4 основные проблемы перевозки и общественного транспорта.

По словам начальника Управления пассажирских перевозок Талгата Абдрахманова, вышеуказанные проблемы включают в себя: отсутствие надлежащей инфраструктуры, низкий уровень технической оснащенности перевозчиков, нехватка профессиональных водителей и их уровень подготовки, а также условия для работы общественного транспорта и обеспечение его конкурентоспособности с личным транспортом горожан.

В ходе реализации данной программы и решения 4 приоритетных проблем, планируется увеличить долю общественного транспорта до 33%.

Таким образом, алматинцам предложено пересесть с частных авто на общественный транспорт, улучшая экологическую атмосферу в городе и уменьшая количество «пробок» на дорогах. 

Загрузка...