Опубликовано: 581

Альгерсуари уволили из Toro Rosso после отказа пропустить Феттеля

Альгерсуари уволили из Toro Rosso после отказа пропустить Феттеля

Журналисты портала Car and Driver the F1 выяснили возможную причину увольнения Хайме Альгерсуари из Scuderia Toro Rosso (STR).

К репортеру испанского издания попал фрагмент видеодайджеста прошедшего сезона Формулы-1, в котором видна перепалка координатора автоспортивной программы Red Bull Хельмута Марко с Альгерсуари. На записи видно, что австриец отчитал Хайме за задержку при пропуске Себастьяна Феттеля в субботней сессии тренировочных заездов.

Выговор произошел во время Гран-при Южной Кореи на глазах у босса Toro Rosso Франца Тоста. Марко выразил недовольство неуступчивостью Альгерсуари, но испанец не принял доводов Хельмута. После непродолжительного разговора австриец назвал поведение пилота «неприемлемым».

Производителю энергетических напитков Red Bull принадлежат две команды в Формуле-1: Red Bull Racing и STR. На правах автоспортивного консультанта владельца компании Дитриха Матешица Хельмут Марко лично определяет пилотский состав команды Toro Rosso. В декабре этого года советник австрийского магната уволил из STR Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари, заменив их на Дэниэла Риккардо и Жана-Эрика Верня.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...