Опубликовано: 573

Alfa Romeo представит в следующем году внедорожник C-SUV

Alfa Romeo представит в следующем году внедорожник C-SUV

Alfa Romeo запустит серийное производство своего первого внедорожника в конце следующего года. Автомобиль с кодовым названием C-SUV станет конкурентом таким моделям, как BMW X3 и Audi Q5. Сообщается, что Alfa Romeo пришлось провести дополнительные работы, чтобы новую модель можно было позиционировать как массовую, а не нишевую, сообщает Autonews.

C-SUV станет первой новинкой итальянской марки после Giulietta. Производство внедорожника будет запущено в 2012 году на заводе в Мирафьори, где также будут собирать новый Jeep, на базе которого и построен C-SUV. Ежегодный объем производства предприятия составит 280 тыс. автомобилей. Из них как минимум 100 тыс. придутся на внедорожники Alfa Romeo, половина которых будет экспортироваться в США, а другая половина – продаваться в Европе.

Новый внедорожник получит бензиновые и дизельные двигатели с технологией Multiair. Известно, что дизельные моторы развивают мощность 140 и 200 л.с. Кроме того, будет доступен новый 273-сильный Pentastar V6, а также 3,0-литровый агрегат мощностью 220 и 250 л.с. В продаже новинка появится в начале 2013 года.

Загрузка...