Опубликовано: 559

Ален Прост выиграл выставочный заезд чемпионата по ледовым гонкам

Ален Прост выиграл выставочный заезд чемпионата по ледовым гонкам

Четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Ален Прост стал победителем незачетного заезда чемпионата по ледовым гонкам Andros Trophee. Пилотируя прототип Dacia Duster, француз выиграл показательный заезд на стадионе Стад-де-Франс в Париже. Гонка проходила по олимпийской системе: пилоты одновременно стартовали на параллельных дорожках ледовой арены, и в следующий круг соревнования проходил тот, кто показывал время быстрее оппонента, сообщает

Lenta.ru.

В полуфинале Ален Прост одолел экс-гонщика Формулы-1 Оливье Паниса на Skoda Fabia, а в финальном заезде оказался быстрее действующего чемпиона серии Andros Trophee Жана-Филиппа Дайро, выступавшего на BMW первой серии. В обеих гонках Прост одерживал победы со счетом 2:0.

"Гонки на выбывание — довольно специфическое занятие, - рассказал Ален Прост порталу Iewy News. - Я никогда прежде не выигрывал подобных заездов на Стад-де-Франс, так что успешное выступление здесь для меня особенно приятно. Я бы хотел посвятить эту победу компании Dacia и здешней публике, которая так сильно меня поддерживала во время гонки".

После индивидуального соревнования по системе плей-офф, на Стад-де-Франс состоялась командная гонка, разделенная на две части: каждый коллектив представляли два гонщика, которые менялись местами в перерыве между заездами. Победителем финала стала Dacia — пилотировавший румынскую машину в первой гонке Эвенс Стивенарт стартовал со второго ряда, однако после нескольких обгонов прорвался на первую позицию. Получивший таким образом поул-позишн на старте второго заезда Ален Прост довел финальную гонку до победы.

Чемпионат Andros Trophee является французским первенством по гонкам на льду. В регулярном сезоне, закончившемся в начале февраля, принимали участие многие бывшие гонщики Формулы-1: Франк Лагорс, Оливье Панис, Жак Вильнев. Ален Прост дважды первенствовал в общем зачете Andros Trophee — француз становился чемпионом в 2007 и 2008 годах. Последний чемпионат по ледовым гонкам выиграл соотечественник Проста Жан-Филипп Дайро. В существующей параллельно основному зачету Andros Trophee категории электрических автомобилей победу одержал сын четырехкратного чемпиона мира Формулы-1 Николя Прост.

Загрузка...