Опубликовано: 435

Аль-Аттийя лишился победы на Ралли Мексики в зачете S-WRC

Аль-Аттийя лишился победы на Ралли Мексики в зачете S-WRC Фото - Нассер Аль-Аттия. Фото North One Sport

Нассер Аль-Аттия исключен из итоговых протоколов Ралли Мексики. Пилот из Катара закончил гонку на седьмом месте в абсолютном зачете и стал лучшим из гонщиков, выступавших на автомобилях категории Super 2000, однако после финиша был дисквалифицирован из-за того, что его автомобиль Ford Fiesta S2000 не смог пройти финальную техническую инспекцию, пишет Lenta.ru.

Вентиляционный клапан топливного бака на машине Аль-Аттия не соответствовал образцу, представленному для прохождения омологации. В результате Нассер был дисквалифицирован и лишился победы в зачете S-WRC, а также седьмого места в "абсолюте". Как пояснил Кен Скидмор, представитель команды Autotek Motorsport, занимающейся обслуживанием автомобиля гонщика из Катара, Fiesta S2000, на которой Аль-Аттия стартовал в Мексике, была приобретена в разбитом состоянии и подверглась полной перестройке. Тем не менее, после проведения работ автомобиль не проходил проверку на легальность всех узлов. Команда не планирует оспаривать решение стюардов.

Седьмое место в "абсолюте" и победа в зачете S-WRC, таким образом, достались чешскому пилоту Мартину Прокопу, также стартовавшему в Мексике за рулем Fiesta S2000. На строчку выше в итоговом протоколе ралли поднялись Юхо Ханнинен и Фредерико Виллагра. В десятку абсолюта на Ралли Мексики попал также эстонский пилот Отт Танак.

Загрузка...