Опубликовано: 603

Актюбинский инспектор дорожной полиции получил за фингал 200 тысяч тенге

Актюбинский инспектор дорожной полиции получил за фингал 200 тысяч тенге

Актюбинский инспектор дорожной полиции, избитый двумя хулиганами, получил скромную денежную компенсацию за понесенный материальный и моральный ущерб. Сами дебоширы, поднявшие руку на представителя власти, отделались легким испугом.

Этот инцидент произошел 25 декабря прошлого года. На дороге гаишник остановил «Лэнд Крузер», превысивший скорость. Водитель в ответ на замечание стал оскорблять инспектора и заявил, что таких людей, как он, полицейский «должен знать в лицо». Нарушитель стал бахвалиться тем, что его родственник работает в областном ДВД. А затем вдруг ударил полицейского по лицу, повалил его на землю и стал срывать погоны. Тут из машины вышел племянник водителя и ударил полицейского ногой в лицо. Затем дебоширы набросились на напарника избитого инспектора, который по рации стал вызывать подмогу.

Как впоследствии установила экспертиза, водитель внедорожника в этот момент находился в состоянии опьянения средней степени. Любопытно, что уголовное дело в отношении обоих хулиганов было прекращено – они попали под амнистию. Горсуд оценил ущерб, нанесенный дорожному инспектору, всего в 50 тысяч тенге. Облсуд поднял эту сумму до 200 тысяч.

Источник: Сайт газеты «Экспресс К».

Загрузка...