Опубликовано: 895

Актюбинские студенты будут задействованы в строительстве международной автомагистрали «Западная Европа - Западный Китай»

Актюбинские студенты будут задействованы в строительстве международной автомагистрали «Западная Европа - Западный Китай»

Иранская компания «Дена Рахсаз Казахстан», принимающая участие в строительстве одного из участков международного транспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай» в Актюбинской области, пригласила поработать на каникулах 10 бойцов студенческого строительного отряда (ССО) местного строительно-монтажного колледжа. Ребятам предлагают зарплату 60 тысяч тенге, бесплатное проживание и питание, сообщает

href="http://inform.kz">Казинформ.

«Дорожные работы проводятся в степи, в 400 километрах от Актобе, на трассе, ведущей в Иргиз. Мы возводим дорогу от 1132-го до 1240-го километра, - сказал представитель иранской компании Амир Модаррес, - наши специалисты передадут ребятам свой опыт, научат их качественно вести различные дорожные работы, профессионально укладывать асфальт».

ТОО «Дена Рахсаз Казахстан» работает в Казахстане более 10 лет. Фирма участвовала в строительстве трассы через Кордайский перевал, дорог «Алматы - Астана», «Астана - Караганда» и др.

Движению студенческих стройотрядов в Актюбинской области более пяти лет. Студенты участвуют в этом году в строительстве многих социальных объектов, дорог местного значения. И вот теперь они принимают участие в международном проекте.

Численность бойцов ССО в области составляет около 5 тысяч студентов. Как сказал председатель молодежного общественного объединения ССО «Атамекен» Жанболат Тортаев, с каждым годом число желающих попасть в молодежные отряды созидателей растет: сейчас в резерве на вступление в них стоит 1700 молодых людей.

Загрузка...