Опубликовано: 447

Активы Saab оценены администраторами

Активы Saab оценены администраторами

Сообщения о смерти Saab может и не были сильно преувеличены. Сага тянется уже более года. Шведский автопроизводитель подал заявление о банкротстве в декабре прошлого года, но до сих пор ситуация не разрешилась. Согласно сообщениям Automotive News, окончательный срок, установленный администраторами, контролирующими процедуру банкротства, истек в понедельник 9 апреля. Один из администраторов Ханс Бергквист рассказал шведской прессе,

что все претенденты на Saab хотят восстановить производство в Тролльхэттане.

Бергквист добавил, что активы Saab оцениваются в 520 млн. $, в то время как сумма долгов достигает 1,9 млрд. $. Тем не менее администратор отметил, что победитель тендера легко выплатит необходимую сумму.

Китайский Youngman Group, вовлеченный в провалившийся план спасения компании в 2011 году, является единственным "участником торгов", который публично заявил о своем намерении приобрести Saab. К другим заинтересованным сторонам относятся индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra, турецкая частная инвестиционная компания Brightwell Holdings и японо-китайский консорциум, желающий производить электрокары.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...