Опубликовано: 695

Активист павлодарского движения "СтопХам" обвинил полицейских в избиении

Активист павлодарского движения "СтопХам" обвинил полицейских в избиении

В Павлодаре активист движения "СтопХам" обвинил полицейских в избиении, сообщает "Обозрение недели".

По словам Николая Шеметова, он пытался зафиксировать нарушение, которое допустили сами инспекторы, когда они на него напали. "На меня напали сотрудники полиции, повредили мой фотоаппарат. Моих друзей, коллег по общественному движению без причины забрали в опорный пункт. Меня избили", - заявил руководитель павлодарского движения "СтопХам".

По словам активистов "СтопХама", полицейские грозились оформить происходящее как нападение на сотрудников органов внутренних дел, а один из стражей порядка закрылся в машину, удалил записи нарушения с фотоаппарата и разбил его. На место происшествия прибыло несколько полицейских экипажей, после чего активистов "СтопХама" забрали в участок. Молодых людей заставляли удалить компрометирующие видеозаписи и отпустили из отделения только после приезда журналистов.

В травмпункте у Шеметова диагностировали ушибы грудной клетки и челюсти. Он уже обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Официальный представитель ДВД Павлодарской области Баян Магзумова рассказала свою версию произошедшего: "Конфликт между членами незарегистрированного общественного движения "СтопХам" и сотрудниками дорожно-патрульной службы произошел при исполнении последними служебных обязанностей. Полицейские остановили нарушительницу правил дорожного движения и преградили ей путь своей служебной машиной. Водитель - женщина, исповедующая ислам, была против видеосъемки и поэтому полицейские решили вмешаться и попросили остановить запись".

Сюжет о конфликте между активистами движения "Стопхам" и полицейскими (автор Обозрение Недели):

Загрузка...