Опубликовано: 665

Актауским водителям предложили один час поработать инспекторами дорожной полиции

Актауским водителям предложили один час поработать инспекторами дорожной полиции

Актауским водителям выпал редкий шанс почувствовать себя инспекторами дорожной полиции.

Водителю, который не уступил дорогу пешеходу, сегодня предоставляется возможность не платить штраф, а «отработать» его на месте. Наказание будет считаться снятым, когда он остановит такого же нарушителя и уговорит его тоже поработать инспектором - это своеобразная эстафета, которую условно в дорожной полиции  назвали «Инспектор на час».

Как сообщила старший инспектор по профилактике управления дорожной полиции Мангыстауской области, капитан полиции Наталья Евстигнеева, данная акция направлена на привлечение внимания участников дорожного движения к проблеме участившихся наездов на пешеходов. С начала нынешнего года в Мангыстауской области произошло 16 наездов на пешеходов, в результате которых погиб один человек и 17 получили ранения различной степени тяжести. Нередки случаи совершения наездов непосредственно на пешеходном переходе.

За то, что водитель не уступил дорогу пешеходам на пешеходном переходе, по закону взимается штраф 10 МРП, то есть 16 180 тенге. За повторное нарушение в течение года - штраф 20 МРП, или 32 360 тенге. Но в рамках акции к водителям, признавшим вину, применяются меры воспитательного характера.

За день из 15 нарушителей побывать в роли инспектора дорожной полиции согласились 10 человек. Уже решено: такая акция будет проводиться на дорогах Актау регулярно.

 

Загрузка...