Опубликовано: 1153

Актауский автослесарь продал машину клиента

Актауский автослесарь продал машину клиента

На нерадивого автослесаря в полиции возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РК (мошенничество). Ведется следствие.

Внедрившись в доверие жертвы, мужчина пообещал отремонтировать автомобиль. После, подав объявление о его продаже, выручил неплохие деньги за чужое имущество и бесследно пропал, сообщает Aktau-Business.​com.

Случилось это три года назад. Житель поселка Жетыбай обратился за услугами к одному из автослесарей города. О том, что завтра останется без машины, даже и думать не мог. Автомобиль марки «Toyota Camry» выкупили сразу же, потому как цена, заявленная в объявлении, была в разы ниже реальной стоимости машины.

В полицию с заявлением о факте мошенничества жертва автослесаря обратилась в конце октября текущего года. Все три года владелец проданного авто пытался решить проблему, не вмешивая правоохранительные органы. Когда были испробованы все возможные варианты, мужчина обратился в УВД города Актау.

-В рамках оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался житель города Актау гр. А. 1974 года рождения. На сегодняшний день он полностью признал свою вину, - говорит Шолпан Юлдашева, пресс-секретарь ДВД Мангистауской области.

Загрузка...